Учебный курс по реагированию в случаях инцидентов с ИИИ или РМ

8 Декабрь 2017
 Декабрь 8, 2017
Category: Новости

В рамках сотрудничества с Министерством энергетики США в период с 4 по 7 декабря 2017 г. в Алматы, Научно технический центр безопасности ядерных технологий  совместно с Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля МЭ РК провели учебный курс по реагированию в случаях инцидентов с источниками ионизирующего излучения (ИИИ) или радиоактивным материалом (РМ), находящихся на гражданских объектах страны.

Приглашенные на данный курс лица включали ключевых специалистов объектов, представителей охраны объектов, офицеров полиции, персонал службы внешнего реагирования, специалистов по радиационной безопасности, диспетчеров постов охраны. Участники курса наделены обязанностями по реагированию в случае инцидентов, связанных с физической безопасностью с возможным хищением радиоактивных источников или диверсией на объекте.

Данный курс позволил участникам повысить понимание механизмов и процедур совместного реагирования на инциденты с источниками, а также улучшить эффективность взаимодействия между персоналом объекта и силами реагирования.

Comments are closed.